学院新闻

    学院邀请香港恒生大学曹夏平教授为师生作报告

    时间:2024-05-30浏览:10

    529日下午,应学院、合肥高等研究院邀请,香港恒生大学曹夏平教授于合肥中心多功能教室作了题为“大流行病和股票市场,来自全球的证据”的学术报告。报告会由副院长吴鑫育教授主持,学院部分师生在分会场博文楼606会议室聆听了此次报告。

    曹夏平首先回顾了过去40年间六次大流行病时期全球金融市场的情况。通过纵横向对比39个国家及地区的股票市场表现认为,在大流行病期间,股票市场的定价效率有所提高,其驱动原因在于零售投资者和关注噪声交易者的参与数量多,且流行病的爆发导致股票交易量和流动性显著增加在治理环境、国家稳定性和反腐败措施较强的国家,价格效率的提高更为明显。

    在报告互动环节,曹夏平与师生就大流行病对股票市场的具体影响、市场效率的变化以及未来研究方向等问题进行了深入交流,并就大流行病后股票市场的发展趋势进行了展望。

    (撰稿:岑一峰;审核:吴鑫育)


    返回 原图
    /

    Baidu
    map