周弘|6月6日金融学院科教融合协同育人系列讲座暨研究生第四期Seminar预告

时间:2024-06-01浏览:113

间:202466日(星期四15:00-17:00

点:博文楼608

报告题目:资金流量表在家庭金融研究中的应用

【内容简介】

家庭部门与其它部门存在经济关联,金融资源配置向家庭部门倾斜,一定会影响到其它部门的经济活动,这是家庭金融发展的宏观经济效应。资金流量表及其生成的投资与金融流量核算矩阵能够很好地刻画这种关联性。资金流量表的原理与编制方法,是从宏观层面分析家庭金融活动与其它部门经济活动的关联关系的重要工具。

【主讲人简介】

安徽财经大学金融学院教授,经济学博士(),硕士生导师20126月获经济学博士学位。主要研究方向为家庭金融、消费金融。在《管理科学学报》、《金融研究统计研究经济科学学术期刊发表学术论文多篇。现为金融研究》、《上海财经大学学报》、《中南财经政法大学学报》、《财贸研究》、贵州财经大学学报》等学术期刊匿名审稿人。


返回 原图
/

Baidu
map