学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组专题学习会

时间:2024-05-21浏览:10


520日上午,金融学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组专题学习会。学院党政领导班子成员、科级干部支部书记参会,学院党委书记颜晓旭主持开班式并作动员讲话。

开班式上,颜晓旭领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的相关重要论述及《中国共产党纪律处分条例》的总则部分。集中学习后,读书班成员围绕《中国共产党纪律处分条例》修订内容与学院实际工作进行了交流研讨。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党建工作的一项重要政治任务。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要深入开展党性党风党纪教育,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院党员领导干部要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度不断深化认识,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全体党员领导干部要高标准带头学习《条例》,切实强化纪律意识。坚持原原本本学、带着问题学、结合实际学,务求实效准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,努力营造学院风清气正、干事创业的良好氛围。

党纪学习教育期间,全体党员干部将通过集中学习、个人自学、专题辅导等方式,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,推动全院党员干部党纪学习教育为契机养成纪律自觉确保党纪学习教育常态化长效化

(撰稿:尚文;审核:颜晓旭)


返回 原图
/

Baidu
map