我院辩论队获得安徽财经大学第二十届校辩论赛冠军

时间:2024-04-21浏览:13

420日,安徽财经大学第二十届校大学生辩论赛东校区艺术楼报告厅内顺利举行。经过一系列激烈的角逐,院代表队脱颖而出,斩获比赛冠军

我院辩论队在整个比赛过程中表现出色,从初赛到复赛再到半决赛,层层突破最终闯入了决赛。作为反方队伍,我们与正方代表队就有一个势均力敌的对手,利大于弊还是弊大于利这一论题进行了深入辩论。在决赛现场,我院辩手紧扣时事,展现了专业的辩论技巧和深厚的逻辑思维能力。他们用幽默风趣的语言和严密的逻辑推理,赢得了台下观众的阵阵掌声以及评委的高度评价。经过一番激烈而精彩的交锋后,院辩论队以其切题的论点、充分的论据和自信的表现,获得了评委的一致好评,并最终夺得冠军。

赛前,学院辩论队进行了充分的准备深入研究大量学术论文和数据,反复模拟演练学院许多辩论队员从北京、广东等地返回母校,为院队提供宝贵的经验和技术指导。

这次比赛不仅展示了院辩论队的非凡风采展现了金融学子自信、大方的精神风貌,还锻炼了选手们在逻辑思维、语言表达、组织协调和应急反应等方面的能力。

撰稿:谢涛;审核:颜晓旭



返回 原图
/

Baidu
map